Пшенная каша несладкая

sergtovar.ru
Рамблер Новости
Сайт Рамблер новости с автонаполнением
КУПИТЬ

Пшенная каша несладкая

Пшенная каша несладкая

Ингредиенты:
пшено (крупа) 1 стакан
кипяток 1 литр
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2-3 шт.
соль
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 1-2 ст. л.
растительное масло для жарки
чеснок 2-3 зубчика

sergtovar.ru
CHERRYWOMAN
CHERRYWOMAN ЖЕНСКИЙ САЙТ С НАПОЛНЕНИЕМ
КУПИТЬ

Способ приготовления:
Крупу промыть. Я это делаю так: сито с крупой помещаю над глубокой миской и ставлю под сильную струю холодной воды. Сначала вода мутная и пенится, затем становится совершенно прозрачной. После этого пшено надо обдать кипятком.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем крупу, и варим на небольшом огне, помешивая, 10 мин.
В это время режем лук, обжариваем в растительном масле, добавляем тёртую морковь, затем нарезанный мелкой соломкой картофель. Обжариваем, помешивая, до готовности.
Полуготовое пшено сливаем аккуратно и промываем горячей водой.
Высыпаем нашу кашу к овощам, добавляем соль по вкусу, сливочное масло.
Чеснок сначала раздавить плоскостью ножа, затем мелко порубить и отправить к каше. Туда же добавляем ложку сметаны, от этого вкус только выиграет. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на очень малом огне до готовности, примерно 10 мин. Эту операцию можно проделать в духовке, тогда каша будет более рассыпчатой.
Подавать как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или птице ( для тех, кто не наелся).

Приятного аппетита!

Источник 

Читаемые новости
Рецепт приготовления плова
Этот рецепт плова предписывает готовить его в духовке. Там блюдо тихонько томится и получается рассыпчатым.Состав:мясо - 600-800 глук репчатый - 0,5 кгморковь - 0,5 кгрис - 3 стакана (250 мл)вода ...
Читать дальше
Рецепт приготовления плова

sergtovar.ru
Армия России
Сайт Вооружение России с автонаполнением
КУПИТЬ